潮搭俱乐部 美容联盟组 艺术生活馆 闲聊疗养院 美剧大本营

【陶小猫猫】秒变立体小V脸

达人组

经验值
每次和朋友刷微博时总会听到她们说:哎呀,你看这些网红脸小可真好,怎么拍都美而且脸都好小这样特别上相,不像我怎么拍都脸大。其实要想拍照的时候显脸小上相,不一定非要自身的脸型优点,一些拍照姿势和妆容发型的选择,也可以在视觉上给人一种脸小的感觉哦。
封面图 (1)2.jpg

相机出来的照片是一个平面,所以我们的底妆一定要有立体感,而且拍照的时候尽量显现侧脸,也可以利用头发的遮挡也会显脸小哦,当然最重要的还是妆容的修容部分了。
现在的修容产品一般有膏状和粉状的,个人比较喜欢用膏状的,因为非常方便容易上手。
美宝莲的光影修容棒和V脸魔粉是他们家最近新出来的新品,我的这支修容棒颜色适合偏白的肤质,阴影色是哑光的棕黄色,高光色是珠光的裸金色,高光提亮阴影修容。

使用的时候可以根据自己的脸型特点来进行修容,像我的脸型虽然偏瘦,但是侧脸骨稍微有点明显突出,所以我会在两侧涂上阴影色,还有前额两侧的发际线处(大概范围如图所示),利用阴影在视觉上的特点让脸型变小变V,还有涂抹在鼻子山根两侧,让鼻梁显得更加高挺,高光就用在T区和眼下C区,还有下巴处,让整个面部显得更加立体感,然后用化妆棉或者粉底刷涂抹开来,美宝莲修容棒的颜色还是蛮自然的不会显得突兀,而且非常好画易涂抹就算新手也可以轻松掌握,像这种修容方法基本上普通脸型都能适用。

前段时间网上很流行用修容产品画锁骨、乳沟和腹肌马甲线,我也特意的试了一下画马甲线,修容棒很好画线条,先用阴影色画腹肌两侧和腹肌线,再用高光画阴影框住的范围内,如果觉得不明显可以再用修容粉扫一下,对比之前有很明显的阴影效果,之前我是一点肌肉感都没有的呢。

V脸魔粉我的这个也是适合偏白的肤色,可以看到整体粉质的颜色比较偏浅色,修容粉要搭配化妆刷来使用,修容的方法和范围和修容棒差不多,之前我买过sleek的双色修容粉,在这我就简单的做一个对比评测
从肉眼上来看粉质,其实很明显美宝莲的这个修容粉质地要更加细腻一些,尤其是高光色,它的这个是比较偏哑光的,对于高光色虽然珠光会让肌肤更加饱满和有光泽,但是不是适合所有肤质,像混合肌就会容易显现颗粒感。手臂上试色,可以看到它们俩都还是比较显色的,这是我涂抹两遍后的效果,色彩饱和度sleek更加浓郁一些,不过它们俩的色号有所不同,sleek 的更加偏红棕一些,但是论上脸的使用效果我更加喜欢美宝莲的修容粉,因为它更容易刷涂开来,颜色自然均匀,用化妆刷简单的刷两下就ok,sleek 的修容高光量我始终掌握不好,一不小心就容易多涂,而且美宝莲的这个高光就需要多刷几次也不会突兀,用小刷子也很好控制住用量。
美宝莲的这两款修容产品可以说非常容易上手,用它们打造立体小V脸是最适合不过的啦~

限制会员

经验值
不会画的太夸张吧

限制会员

经验值
教学好详细呀,学到了

海豹先锋

经验值
小V脸技能Get√

海豹新秀

经验值
好棒,把复杂的修容盘简化成高光和阴影的笔,真的是照顾我等手残

限制会员

经验值
真的有被种草!

海豹先锋

经验值
小V脸技能Get√

海豹新秀

经验值
好棒,把复杂的修容盘简化成高光和阴影的笔,真的是照顾我等手残

海豹先锋

经验值
晕染效果看起来很自然

海豹先锋

经验值
不会画的太夸张吧